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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoWAALWIJK, C.; DITA, M. A.; BUDDENHAGEN, I.; PAIVA, L. V. K.; SOUZA JUNIOR, M. T.; KEMA, G. H. J. Development of a detection method for tropical race 4 of Fusarium oxysporum f. sp. cubense. In: ISHS/PROMUSA BANANA SYMPOSIUM, 2009, Guangzhou, China. Global perspectives on asian challenges: programme and abstracts. Guangzhou: ISHS: Promusa, 2009. p.38.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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42.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. A. E.; RIBEIRO, L. de O.; SILVA, L. G. T. da; PAIVA, L. V.; DINIZ, L. E. C. Comparação de técnicas de extração de RNA para suporte ao programa de identificação de sequências promotoras de expressão gênica de bananeira (Musa spp.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUCCI, J. L. P.; PAIVA, L. V.; MARINHO, C. S.; AMARAL; A. M.; SOUTO, R. F.; SOUZA, M. de. Influencia da adubacao verde com Crotalaria juncea nas caracteristicas quimicas do solo na camada de 20 a 40cm de profundidade. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.265-266.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; PAIVA, L. V. Diversidade genética de cultivares de alho (Allium sativum L.) por meio de marcador molecular PAPD. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 4, p. 764-770, jul./ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; PAIVA, L. V. Diversidade genética de cultivares de alho (Allium sativum L.) por meio de marcador molecular RAPD. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28. n. 5, p. 764-770, jul./ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; PAIVA, L. V. Diversidade genética de cultivares de alho (Allium sativum L.) por meio de mercador molecular rapd. Centro Universitario de Dourados - Departamento de Ciências Agrárias, Caixa Postal 533, 79804-970, Dourados, MS. hortenciomota@terra.com.br UFLA Caixa Postal 37, 37200-000. Lavras, MC. rovilson@ufla.br Ciência e Agrotecnologia. Lavras, v.48, n.4, p.764-770, jul./ago./2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. L. M.; LANA, U. G. P.; BARROS, E. C.; PAIVA, L. V.; VALICENTE, F. H. Molecular characterization of bacillus thuringiensis cyt genes efficient against fall armyworm, Spodoptera frugiperda. Journal of Agricultural Science, Cambridge, v. 6, n. 7, p. 1-10, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBARRIOS, S. C. L.; TEIXEIRA, J. E.; AZEVEDO, S. M. de; CAMPOS, M. de A.; PAIVA, L. V. Obtenção de anticorpos policlonais contra proteínas presentes em plantas afetadas pela anomalia declínio dos citros. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p.1013-1016, set./out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSÁGIO, S. A.; LIMA, A. A.; BARRETO, H. G.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, L. V.; CHALFUN-JUNIOR, A. Physiological and molecular analyses of early and late Coffea arabica cultivars at different stages of fruit ripening. Acta Physiologiae Plantarum, v. 35, n. 11, p. 3091-3098, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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50.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN JUNIOR, A.; SILVA, S. C.; SILVA, G. F. F.; VALENTIM, F. L.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C. A preliminar scan at Brazilian Coffea genome searching for MicroRNAs. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2010, Bali. Preceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coee (ASIC), 2010. p. 759-762

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoZANIN, F. C.; FREITAS, N. C.; PINTO, R. T.; MAXIMO, W. P. F.; DINIZ, L. E. C.; PAIVA, L. V. The SAUR gene family in coffee: genome-wide identification and gene expression analysis during somatic embryogenesis. Molecular Biology Reports, v. 49, p. 1973-1984, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, P. G.; ABREU, C. S.; MOINO JUNIOR, A.; ZANETTI, R.; PAIVA, L. V.; VALICENTE, F. H. Virulência de cepas de Bt sobre operárias de Atta sexdens (Linnaeus, 1758) (Hymenoptera: Formicidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 368.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. J. C.; CAMPOS, M. de A.; PAIVA, L. V.; SÁ, M. E. L. de; ARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Changes in gene expression in resistant soybean genotype during interaction with Meloidogyne javanica. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 142, ref. P363. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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54.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. S. C.; DECHAMP, E.; FREIRE, L. P.; POT, D.; THIS, D.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.; ETIENNE, H. Characterization of CcDREB1D promoter region from contrasting genotypes of Coffea canephora by homologous transformation in Coffea Arabica. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. [Proceedings...]. [Armenia]: ASIC, 2015. p. 42-47.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, G. T. C. P.; SOUZA, I. R. P.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; ALVES, V. M. C.; PAIVA, L. V.; SCHAFFERT, R. E. Aerenchyma formation in phosphorus-stressed maize roots. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 3., 2006, Uberlândia. Proceedings... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 94-95.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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56.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, S. A. L.; TALEBI, R.; FERREIRA, C. F.; VROH, I.; PAIVA, L. V.; SOUZA JUNIOR, M. T.; KEMA, G. H. J. Identification and validation of EST-derived Molecular markers, TRAP and VNTR, for banana research. In: ISHS/PROMUSA BANANA SYMPOSIUM, 2009, Guangzhou, China. Global perspectives on asian challenges: programme and abstracts. Guangzhou: ISHS: Promusa, 2009. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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57.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, S. A. L.; TALEBI, R.; FERREIRA, C. F.; VROH, B. I.; PAIVA, L. V.; KEMA, G. H. J.; SOUZA JUNIOR, M. T. Identification and validation of EST-Derived Molecular Markers, TRAP and VNTRs, for banana research Acta Horticulturae, v. 897, p. 69-80, may 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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58.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. S. C.; FREIRE, L. P.; HEIMBECK, I. G. R.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; MARRACCINI, P.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C. Identificação e análise de polimorfismos na região promotora do gene DREB2A em vários genótipos do gênero Coffea. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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59.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. J. C.; CAMPOS, M. de A.; PAIVA, L. V.; SÁ, M. E. L. de; ARANTES, N. E.; SALGADO, S. M. L.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Histopathological aspects of root-knot nematode resistance in soybean genotype. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 224, trab. 409. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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60.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN JUNIOR, A.; CHAVES, S. S.; SILVA, G. F. F. e; VALENTIM, F. L.; FERRARA BARBOSA, B. C.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C. Analysis of the expression pattern OF miRNAs, by Stem-Loop RT-PCR, in coffee species with different ploidy levels. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/04/2020
Data da última atualização:  13/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTANA, C. A. M.; CAMPOS, S. K.; MARRA, R.; ARAGÃO, A. A.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO MATTOS SANTANA, SIRE; SILVIA KANADANI CAMPOS, SIRE; RENNER MARRA, SIRE; ADALBERTO ARAUJO ARAGAO, SIRE.
Título:  Cerrado: pilar da agricultura brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 2, p. 39-58.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desempenho da agricultura brasileira nas últimas quatro décadas reflete, em grande medida, o extraordinário desenvolvimento desse setor no Cerrado, ilustrando a importância do bioma para a economia do País e para a segurança alimentar global. Em 1975, o valor da produção das culturas temporárias e permanentes1 no Brasil totalizou R$ 223 bilhões a preços de 2017. Quarenta anos mais tarde, apesar da evolução desfavorável dos preços agrícolas2, esse valor somou R$ 294 bilhões, também em termos reais de 2017. No primeiro ano desse período, o Cerrado contribuiu com 18% para o valor total da produção desses dois tipos de culturas no Brasil, passando, em 2015, para 41%. O objetivo deste capítulo é apresentar a evolução de lavouras temporárias e dos rebanhos bovino, suíno e avícola do Cerrado, no período entre 1975 e 2015.A expansão das culturas temporárias no Cerrado foi o que mais contribuiu para o aumento do valor da produção agrícola do País nas últimas quatro décadas. Entre 1975 e 1990, a participação das culturas temporárias do Cerrado, em termos de valor total da produção das culturas permanentes e temporárias do Brasil, registrou uma moderada tendência de crescimento, passando de 15,6% para 19,3%. Contudo, a partir do início dos anos 1990, como resultado dos primeiros impactos do processo de modernização da agricultura, essa participação expandiu substancialmente, alcançando 38% em 2015 (Figura 1). Em contraste com esse desempenho, a contribuição das culturas permanentes p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Produção; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212955/1/Cerrado-pilar-da-agricultura-brasileira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64584 - 1UPCPL - DD
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